Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

Краснодарский активист покинул Россию из-за преследования. Он боролся со сливом химикатов в Черное море

В Краснодарском крае активист Сергей Пинягин, на которого подавал в суд глава Новотаманского сельского поселения Георгий Шлахтер, покинул Россию из-за уголовного преследования. Об этом он сообщил «МБХ медиа».

По словам Пинягина, в отношении него завели уголовное дело по ст. 112 УК РФ — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

По версии следствия, Пинягин совершил нападение на сотрудника «ЖКХ Бугаз» Новотаманского сельского поселения, сломав ему челюсть.

Как отмечает активист, материалы дела полностью сфабрикованы с подачи главы местного поселения — Георгия Шлахтера, с которым у Пинягина был конфликт.

Георгий Шлахтер обратился в суд с исковым заявлением в отношении Пинягина, требуя заблокировать его аккаунт в Instagram. По словам Шлахтера, активист распространял в своем аккаунте «ложные» сведения о его профессиональной деятельности — нецелевом расходовании средств при строительстве дорог и превышении должностных полномочий.

Ранее Сергею Пинягину удалось добиться закрытия в поселении частной мойки, сливавшей химические отходы в Черное море.

Кроме того, активист выяснил, что администрация Темрюкского района построила дорогу к мойке за счет средств из городского бюджета. После этого на Пинягина было совершено несколько нападений. Во время одного из них Пинягину удалось поймать нападавшего — им оказался сотрудник «ЖКХ Бугаз». Нападавший признался, что устроить нападение ему приказал глава поселения Шлахтер.

«Я нахожусь в данным момент в Германии, в Берлине. Я покинул Россию и не намерен туда больше возвращаться в связи с событиями, которые произошли в последнее время со мной и моей семьей. На меня заведено уголовное дело — сейчас оно передано в суд — по тем событиям, что описываются в двухтомном уголовном деле, которое не имеет отношения к действительности», — добавил активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari