Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Праймериз в Нью-Гэмпшире выиграли Сандерс и Трамп

По итогам предварительных выборов в штате Нью-Гэмпшир лидером среди республиканцев стал Дональд Трамп, а у демократов с существенным перевесом победил Берни Сандерс. В обоих случаях эти итоги были ожидаемыми.

Победа Сандерса в значительной степени объясняется тем, что Нью-Гэмпшир соседствует с Вермонтом, который Сандерс представляет в Сенате. Электорат в этом штате придерживается в среднем более левых взглядов, что сыграло в пользу социалиста Сандерса.

дем

Победа Трампа также предсказывалась в опросах и здесь необычным скорее стало второе место Джона Кейсича, губернатора из Огайо. Но и это тоже не стало большой неожиданностью – позиции Кейсича сильны в ряде северо-восточных штатов, где республиканский электорат предпочитает более умеренных кандидатов. По результатам в Нью-Гэмпшире меньше одного процента разделяет Теда Круза, Джеба Буша и Марко Рубио (который мог бы получить больше, если бы не провалил дебаты, где его подловили на повторении одной и той же заученной фразы), каждый из них еще сохраняет шансы на то, чтобы бросить вызов Трампу. А вот сильное отставание Криса Кристи указывает на то, что, похоже, ему все-таки не удастся включится в гонку за лидером.

респ

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari