Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Берлинская прокуратура начала расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого

Берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого.

Об этом DW сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле, чье ходатайство о проверке cюжета Благого о якобы похищенной девочке Лизе Ф. послужило основанием для открытия уголовного дела.

По словам Лютле, берлинская прокуратура уведомила его о начале расследования. Это означает, что в ведомстве «изучают предоставленные доказательства». На данный момент в отношении Ивана Благого существует «простое подозрение», необходимое для начала дознания.

Иван Благой - автор сюжета об изнасилованной в Берлине русскоязычной девочке Лизе, который был показан в эфире Первого канала 13 января. Прокуратура провела расследования и выяснила, что история с изнасилованием была фейком.

После появления сюжета адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с требованием провести проверку в отношении журналиста Первого канала по статье о разжигании национальной розни. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari