Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91
Новости

"Именно Бочкарев начинал и активно продвигал программу реновации", - эксперт Архнадзора о новом заместителе Собянина

Новым заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства назначен Андрей Бочкарев, ранее занимавший пост руководителя департамента строительства Москвы. Предшественник Бочкарева, Марат Хуснуллин, назначен одним из девяти вице-премьеров.

The Insider попросил координатора «Архнадзора» Андрея Новичкова рассказать, стоит ли в связи этими назначениями ждать существенных изменений в градостроительной политике города. 

Андрей Бочкарев не самая заметная фигура в стройкомплексе Москвы. Он, как и нынешний мэр, родом из Тюмени и работал в Департаменте строительства. Не думаю, что стоит ждать каких-либо изменений в действующей политике столичного правительства, так как никаких кардинальных изменений в его структуре не произошло.

То же самое касается реновации. Именно Бочкарев начинал эту программу и активно ее продвигал.

С Маратом Хуснуллиным у нас были очень непростые отношения. В первую очередь, потому что он вёл очень агрессивное строительство в исторической части города. Он прямо заявлял, что каждый день нарушает генплан, а законы об охране объектов культурного наследия для него стоят на втором месте. Однако в любой бюджет основной доход поступает не от парковок или аренды государственного имущества, а от строительства. Полагаю, на посту заммэра Москвы Хуснуллин себя в этом зарекомендовал. При нём темпы строительства сильно выросли, что, по всей видимости, важно федеральному правительству.

О других переменах в российском правительстве читайте: «Главные задачи министра здравоохранения — увеличить финансирование и сбалансировать систему». Член президиума РАМН Сергей Колесников о пертурбации в правительстве , а также Виктор Матизен: Назначение нового министра культуры вселяет некоторые надежды, а отставка Мединского — точно хорошая новость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari