Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 27

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов обратился в ФСБ с жалобой на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат политика Вадим Прохоров.

Поводом для обращения стало видео, которое Кадыров опубликовал накануне в инстаграме. На ролике под заголовком «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» Касьянов и Кара-Мурза сняты через графическую имитацию оптического прицела снайперской винтовки. Прохоров заявил, что аналогичная жалоба на Кадырова будет направлена в СК.

Позже инстаграм удалил видео, а один из министров Чеченского правительства заявил, что на видео "изображен не прицел, а перископ.

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал чиновник. Перископ — оптический прибор, предназначенный для наблюдения из укрытий или подводной лодки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari