Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Министерство информации Чечни: на видео Кадырова изображен перископ, а не прицел

На видео с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновым, опубликованном в инстаграме главы республики Рамзана Кадырова, изображен не прицел, а перископ, - об этом министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил в интервью телеканалу «Дождь».

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал чиновник. Перископ — оптический прибор, предназначенный для наблюдения из укрытий или подводной лодки.

Ранее в инстаграме Рамзана Кадырова появился короткий видеоролик с лидером «Парнаса» Михаилом Касьяновым и зампредом партии Владимиром Кара-Мурзой снятый «в Страсбурге». На видео под заголовком «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» политики сняты через графическую имитацию оптического прицела снайперской винтовки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari