Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 20
Новости

«Транснефть» будет проверять своих сотрудников на детекторе лжи

Российская госкомпания «Транснефть» объявила о закупке у единственного поставщика полиграфного комплекса, свидетельствуют документы, размещенные на сайте «Транснефти». Судя по проекту договора, стоимость комплекса «Диана-07» составляет 790 тыс. руб., не облагаемых НДС.

«Транснефть» получит детектор лжи в марте 2016 года. В комплекс входят ноутбук, веб-камера, наушники, цифровая координатная ручка, USB-аудиокарта, настольный микрофон, манипулятор «мышь», а также «специализированное кресло для тестируемого «СКО 02».

«Диана-07», как следует из описания на сайте, это профессиональный компьютерный полиграф нового поколения, который «обладает всеми преимуществами полиграфов прежних моделей» и позволяет «значительно повысить точность оцифровки и расширить диапазоны каналов датчиков».«Новые пневматические датчики дыхания неприхотливы в эксплуатации и позволяют повысить точность сигнала», — отмечается в описании полиграфа.

В «Транснефти» отказались комментировать информацию о необходимости закупки полиграфного оборудования, передает «Интерфакс».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari