Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Губернатор Севастополя потребовал отключать свет всем горожанам ради справедливости

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло потребовал вручную отключать электроэнергию там, где это необходимо, чтобы обеспечить социальную справедливость. Такое поручение он дал руководителю филиала публичного акционерного общества «Энергетической компании “Севастопольэнерго”» Игорю Дуравкину, сообщается на сайте правительства города.

«Севастопольцы обращаются по этому поводу. Легче отключить кнопкой, но справедливость должна быть. Переходите к ручному отключению, как это было ранее»,— поручил ему Сергей Меняйло. Меняйло считает, что нужно отключать электричество всем в соответствии с графиком, в том числе тем домам, которые находятся на одной линии с объектами жизнеобеспечения города. В эти дома поступает электричество, поскольку они не попадают под автоматические отключения света. «Многие горожане недовольны именно тем, что у соседей есть свет, когда у них нет»,— пояснил решение губернатора представитель пресс-службы губернатора Василий Мишин.

Ранее такое же решение приняли власти в Керчи, 25 января заместитель главы горадминистрации Владимир Ступников заявил, что многоквартирные дома, расположенные на одной линии с объектами жизнеобеспечения города, которые длительное время не попадали под веерное отключение, будут обесточивать вручную.

Осенью 2015 года Крым оказался в энергоблокаде, которая была смягчена после запуска энергомоста с Керченского полуострова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari