Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.21
Поддержите нас English
  • 83
Новости

Гонконгским полицейским за сверхурочную работу выплатят более $120 млн

Власти Гонконга вынуждены заплатить более $120 млн местным полицейским за сверхурочную работу по обеспечению общественного порядка в ходе антиправительственных выступлений. Об этом сообщает Reuters.

По данным управления безопасности Гонконга, около 11 тысяч сотрудников полиции за последние шесть месяцев работали сверхурочно, каждый из них в среднем заработал по $11 тысяч. За это время в регионе прошло около 900 акций протеста.

«Это огромная сумма. Налогоплательщикам придется доплачивать полиции за нанесение дополнительного вреда демонстрантам с применением слезоточивого газа и стрельбой», — приводит агентство слова депутата от оппозиции Клаудии Мо.

Люди вышли на улицы из-за несогласия с законопроектом об экстрадиции. Люди считали, что он мог быть использован для передачи в руки китайского правосудия диссидентов и несправедливо преследуемых людей. В итоге власти его отозвали, но протесты продолжились. Участники демонстраций призвали выполнить другие требования.

Оппозиция получила около 90% мест на выборах в райсоветы Гонконга.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari