Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 458
Новости

Российская подлодка, отправленная на утилизацию, затонула в Японском море

Отправленная на утилизацию российская подводная лодка частично затонула при буксировке в Приморском крае. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«Мы получили сообщение в час ночи сегодня. Лодка находится в притопленном состоянии: корма на грунте, носовая часть на поверхности», — цитирует агентство представитель ведомства.

Как сообщили в ведомстве, лодка находится в заливе Петра Великого в Японском море. Глубина дна в районе затопления — 47 метров.

В результате инцидента никто не пострадал. Подводная лодка была передана для утилизации металлоперерабатывающему заводу «Аскона» и шла на утилизацию на буксире. Теперь предприятие будет решать вопрос о привлечении специальных судов для аварийно-спасательных работ.

По данным источников агентства, речь идет о подлодке Б-260 «Чита». Она была исключена из состава флота в 2013 году. Она относится к проекту 877 «Палтус». Длина корабля — 72 метра, максимальная скорость — до 17 узлов, вооружение составляет шесть торпед калибра 533 мм.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari