Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 33
Новости

CIT: "Россия нанесла авиаудар по нефтехранилищу Асада"

Российская авиация нанесла удар по нефтехранилищу, которое находится под контролем армии Башара Асада в пригороде Дайр-эз-Заура, - сообщает Conflict Intelligence Team.

В качестве доказательств эксперты группы приводят геолокационные данные объекта, о подрыве которого заявили представители Министерства обороны. На брифинге 11 января начальник Главного оперативного управления Генштаба МО РФ, генерал-лейтенант Рудский продемонстрировал журналистам видео атак российских ВКС по «объектам террористов». На 13-ой секунде самолет наносит авиаудар по «нефтехранилищу террористов».

Пользователь твиттера obretix установил геолокацию этого объекта. Оказалось, что нефтехранилище расположено в пригороде Дайр-эз-Заура, в момент авиаудара и сейчас оно находится под контролем армии Асада.

В качестве косвенного подтверждения информации, CIT приводит тот факт, что 15 января (через 4 дня после брифинга) силы ВВС РФ сбрасывали гуманитарную помощь на точку, находящуюся в полутора километрах от данного места.

Удар по нефтебазе Асада был нанесен на фоне тяжелого положения, в котором оказалась его армия в этом районе -  боевики ИГ захватывают склады с оружием и ведут активное наступление, - сообщают аналитики CIT.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari