Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL84.38
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Антикоррупционный комитет Госдумы заинтересовался бизнесом семьи Ткачева

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева рассказать о бизнесе своих родственников, чтобы выяснить, не возникает ли конфликт интересов у министра с учетом того, что родственники занимаются агробизнесом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официальный запрос министру.

В своем письме Хинштейн апеллирует к встрече Ткачева с парламентариями, в ходе которой зампред впервые и поднял этот вопрос.

«Отвечая на мой вопрос, Вы пообещали в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии в Ваших действиях конфликта интересов путем направления соответствующего заявления в правительство или аппарат правительства. В этой связи прошу проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов», — пишет Хинштейн.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что «сверяет часы» по семейному бизнесу. Известно, что бизнес семьи Ткачева увеличил выручку в 33 раза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari