Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1169
Новости

Суд отказался арестовать квартиру Навального

Черемушкинский суд Москвы отказался арестовать квартиру Алексея Навального по ходатайству прокуратуры. Об этом заявили в пресс-службе суда.

«Действительно, прокуратура требовала арестовать квартиру Навального, сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, ведущего «Навальный Live« Владимира Милова, а также незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина в качестве обеспечительной меры по двум искам к указанным лицам на 5 млн рублей. Однако в принятии этих обеспечительных мер было отказано», — рассказали в суде.

Ранее Навальный сообщал, что прокуратура хотела арестовать его квартиру. Сколько именно квартир указано в ходатайстве ведомства, неизвестно. Прокуратура настаивала на этом как на обеспечительной мере по двум искам на пять миллионов рублей.

8 октября стало известно, что МВД потребовало 18 млн рублей от Навального, Любови Соболь и Ильи Яшина и других оппозиционеров из-за двух акций протеста в Москве 27 июля и 3 августа. Представители ГУ МВД просят возместить им ущерб за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на «несогласованных» акциях.

По первому иску от лидеров протестов требуют 8,4 млн рублей за акцию 27 июля. Ответчиками по нему проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов.

Второй иск подан к Соболь и Георгию Албурову, от них МВД просит возместить 9,4 млн рублей за акцию 3 августа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari