Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Навальный полностью расплатился по иску дела "Ив Роше"

Оппозиционер Алексей Навальный выплатил долг по гражданскому иску на 4,5 млн рублей, заявленному в рамках уголовного «дела Ив Роше», пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

«Навальный выплатил 4,5 млн рублей, и 1 декабря судебные приставы закрыли исполнительное производство», - рассказал адвокат.

В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) имя Алексея Навального более не значится, однако исполнительное производство в отношении его брата Олега Навального продолжается - ему предстоит выплатить исполнительский сбор в размере более 170 тыс. рублей.

Напомним, что братья Навальные обвинялись в «мошенничестве и легализации денежных средств торговой компании «Ив Роше». Как предполагает следствие, большую часть из похищенной суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на «отмывание». По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, возглавляя департамент ФГУП «Почта России», убедил представителей «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольном Навальному предприятием «Главное подписное агентство».

 При этом стоит отметить, что еще в феврале 2013 года финансовый директор «Ив Роше» сообщил следователям, что у компании не было ущерба или упущенной выгоды от сотрудничества с «Главным подписным агентством». Несмотря на многочисленные обыски, проведенные СК, никаких доказательств того, что «часть похищенной суммы братья потратили на собственные нужды», также приведено не было.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari