Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.38
Поддержите нас English
  • 954
Новости

Начальник спецприемника попросил суд прервать арест Навального на время лечения

Начальник московского спецприемника № 1 обратился в суд с просьбой приостановить арест основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на период лечения. Об этом сообщил судья Андрей Васильев во время рассмотрения в Мосгорсуде жалобы Навального на арест, сообщает корреспондент «Медиазоны».

Самого Навального на заседание не доставили, его адвокат Ольга Михайлова о просьбе начальника спецприемника не знала. Перед этим она сама попросила суд дать возможность провести медицинскую экспертизу, которую невозможно организовать в спецприемнике.

В своей жалобе Навальный писал, что нуждается в специализированном лечении: в больнице ему только сняли отек, но не выясняли причину болезни, а лечащего врача к нему фактически не допустили.

Навальный, отбывающий административный арест сроком на 30 суток, был госпитализирован утром 28 июля в московскую клиническую больницу №  64. По словам пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш, у него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Врач терапевтического отделения 64-й городской больницы Эльдар Казахмедов сообщил, что Навальному диагностировали крапивницу. По его словам, состояние политика удовлетворительное, есть положительная динамика. Однако его офтальмолог Анастасия Васильева считает, что основателя ФБК могли отравить. По ее словам, у него «никакой аллергии нет и никогда не было». Она попросила взять на химическую экспертизу постельное белье и провести судебно-медицинскую экспертизу, а также организовать наблюдение офтальмолога.

Сам Навальный опубликовал пост, в котором допустил, что его могли отравить, пока его и сокамерников выводили на прогулку или звонки. Он запросил записи с камер видеонаблюдения в спецприемнике.

По словам Навального, у него никогда не было аллергии. Он отметил, что в спецприемнике он «ел то же самое, что и все», «бытовые условия ровно те же самые, что и у всех остальных пятерых арестантов». «Постельное белье у меня свое. Из тюремной сумки, которая всегда наготове. Там же лежит мыло, зубная паста и все такое прочее. Всем этим я пользовался две недели назад», — рассказал политик.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari