Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 127
Новости

В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве спецназовца ГРУ

В Армении арестовали находящегося в международном розыске фигуранта дела об убийстве бывшего российского спецназовца Никиты Белянкина в Подмосковье. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры республики Аревика Хачатряна.

Срок содержания обвиняемого под стражей составляет 40 дней.

Накануне «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что в Армении арестован хозяин ресторана «Бир Хаус», возле которого убили Белянкина.

В начале июля стало известно, что одного из обвиняемых по делу — Оганеса Айрапетяна — объявили в международный розыск. Сам Айрапетян заявил, что был ранен Белянкиным из травматического оружия и действовал «в целях самообороны и защиты своих родственников и друзей». Обвиняемый выразил готовность сдаться властям, если из-под стражи освободят его братьев и других арестованных по делу.

Никита Белянкин — экс-боец ГРУ, воевавший в Сирии. Он погиб в результате драки в ночь на 2 июня в поселке Путилково Красногорского района. По версии следствия, вечером 1 июня Белянкин заметил, как недалеко от его дома группа людей избивала прохожего. Он попытался вступиться за пострадавшего и отпугнуть нападающих травматическим пистолетом, но в итоге его ударили ножом в область сердца, от чего он скончался.

По этому делу были арестованы девять человек: безработный гражданин РФ Сергей Ходжанян, граждане РФ Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян и граждане Армении Нарек Степанян, братья Гамлет и Грант Айрапетян и Саак Саакян. Братьям Айрапетян и Ходжаняну следствие предъявило обвинение по трем статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство и хулиганство. Остальным семерым фигурантам инкриминируют хулиганство. Вину они не признают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari