Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.4
Новости

Трамп заявил, что армия США «господствовала в воздухе» в 18 веке во время Войны за независимость

Американский президент Дональд Трамп заявил, что американская армия «господствовала в воздухе» и «отбивала аэропорты» у англичан во время Войны за независимость в конце 18 века. Об этом Трамп рассказал в своей часовой речи  в рамках празднования 4 июля.

«Наша армия господствовала в воздухе, она таранила защитные сооружения, захватывала аэропорты и делала все, что должна была сделать», — заявил Трамп.

Однако авиаперелеты начались только в начале 1900-х годов, полет первого самолета в США приписывают братьям Райт, которых Трамп похвалил ранее в своей речи, он состоялся в 1903 году.

Отметим, это не единственная историческая неточность, которую допустил Трамп в этом куске своей поздравительной речи. Битва за Форт Мак-Генри, о которой говорит американский президент, произошла во время войны 1812 года, а не Войны за независимость, как говорит об этом Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari