Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 146
Новости

Чехия разрешила полеты российских авиакомпаний в страну до 7 июля

Минтранс Чехии вновь выдал разрешение на полеты российских авиакомпаний в страну, оно будет действовать до 7 июля. Как говорится в заявлении ведомства, Россия утром выдала Czech Airlines разрешение на полеты до 7 июля, после чего в Праге решили пойти на аналогичный шаг для российских авиаперевозчиков.

По данным источника «Интерфакса», российская сторона на этот срок предоставила Czech Airlines временное разрешение на осуществление рейсов Прага-Сеул с использованием транссибирского транзита. В ответ «Уральским авиалиниям» разрешено выполнить полет из аэропорта Жуковский в Прагу. Для других перевозчиков - «Аэрофлота» и «Победы» - ограничения сняты только до 7 июля.

Напомним, авиационные власти Чехии отозвали разрешение на выполнение рейсов российским авиакомпаниям «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии». Из-за этого 2 июля «Аэрофлот» отменил четыре перелета из Москвы в Прагу и обратно, оставив в расписании два. «Победа» отменила в этот день рейсы Москва — Карловы Вары. «Уральские авиалинии» со 2 июля приостановили перелеты между Прагой и аэропортами Жуковский (Москва) и Кольцово (Екатеринбург).

По данным источника «Интерфакса», Прага аннулировала разрешения на ряд рейсов из-за того, что не смогла получить у Москву для чешского перевозчика Czech Airlines постоянное разрешение летать по транссибирским маршрутам. До сих пор у этой компании были только временные разрешения, которые надо было регулярно продлевать.

В ответ Минтранс России обвинил власти Чехии в нарушении соглашения о полетах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari