Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 72
Новости

Суд отменил штрафы двум участникам первомайского шествия в Петербурге

Санкт-Петербургский горсуд отменил штрафы двум участникам согласованного первомайского шествия. Ранее Дмитрий Шуколюков и Вячеслав Епифанов были оштрафованы на 10 000 рублей каждый по ч. 5 ст. 20.2 КоАП. Об этом The Insider рассказад юрист Александр Передрук.

«Им вменялось то, что они приняли участие в несогласованном митинге на Невском проспекте и якобы не проигнорировали требования сотрудников полиции разойтись. Фактически, этот митинг состоялся после того, как шествие разогнали полицейские», — рассказал юрист.

По словам Передрука, в суде рассматриваются еще несколько аналогичных дел. «Есть несколько дел, около 5–6. Еще 2 постановления сегодня были оставлены в силе, а вот 2 удалось отменить, они отправлены на новое рассмотрение».

Напомним, 1 мая в городах России прошло больше ста акций. В девяти городах они закончились задержаниями участников. Больше 60 человек были задержаны в Петербурге — полиция не дала оппозиционным активистам пройти по Невскому проспекту с баннером «Петербург против ЕДРА».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari