Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Мосгорсуд "пожизненно" заблокировал RuTracker.org

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org по иску издательства «Эксмо» - сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

«Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса», — сказала она. Сайт будет заблокирован, когда решение вступит в законную силу, то есть через 30 дней в случае, если ответчик его не обжалует.

Издательство «Эксмо» предъявило претензии к RuTracker.org 23 сентября. Это первый иск о «вечной» блокировке RuTracker, который удалось выиграть правообладателю. Аналогичный иск недавно поступил в Мосгорсуд от компании «СБА-продакшн» (является частью Warner Music Russia), но решения еще нет.

В ближайшее время похожие иски могут поступить и от других музыкальных мейджоров, входящих в Национальную федерацию музыкальной индустрии (НФМИ), рассказывал «Ведомостям» директор НФМИ Леонид Агронов.

По его словам, музыкальные компании пытались договориться с RuTracker об удалении с сайта ссылок на 5 миллионов музыкальных треков, принадлежащих входящим в НФМИ компаниям. Однако достичь компромисса сторонам не удалось, говорил он: администрация ресурса сообщила, что удалить ссылки на все треки технически невозможно. А представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщал, что администрация RuTracker согласилась удалить лишь 22 000 ссылок на песни.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari