Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 255
Новости

Адвокат Трампа Джулиани отменил поездку в Киев из-за «врагов США в окружении Зеленского»

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил поездку в Киев в связи с тем, что в окружении избранного президента Украины Владимира Зеленского находятся люди, которые «являются врагами президента США, а в некоторых случаях — врагами Соединенных Штатов». Об этом Джулиани заявил в интервью Fox News.

Он заявил также, что в окружении Зеленского есть человек, который был причастен к помощи демократам во время предвыборной кампании в США в 2016 году.

Накануне Джулиани сообщил, что планирует в ближайшие дни встретиться с Зеленским. По сообщению The New York Times, Джулиани собирался убедить украинские власти продолжить расследование дела компании Burisma, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер.

Как отмечает Gordon.ua, в марте генпрокурор Украины Юрий Луценко намекнул, что увольнение бывшего генпрокурора Виктора Шокина в 2016 году было связано с делом компании Burisma. Компанией владел министр экологии в правительстве Виктора Януковича Николай Злочевский. После событий 2014 года Генпрокуратура начала расследовать возможные уголовные нарушения со стороны компании.

В 2016 году Байден-старший потребовал уволить Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari