Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 429
Новости

Трамп не предоставит Конгрессу полный текст доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп воспользуется особыми правами, чтобы не предоставлять Конгрессу полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году. Об этом заявила официальный представитель президента США Сара Сандерс. Трамп решил задействовать «привилегии исполнительной власти», позволяющие администрации США не рассекречивать документы, например касающиеся национальной безопасности.


Генеральный прокурор США Уильям Барр опубликовал лишь краткий вариант доклада Мюллера, после чего комитет Палаты представителей по делам юстиции потребовал от Минюста до 6 мая представить полный текст доклада. По итогам расследования Мюллер подтвердил наличие вмешательства России в американские выборы 2016 года. Это следует из письма, которое Уильям Барр направил в Конгресс США. Роберт Мюллер пришел к выводу, что ни штаб Трампа, ни кто-либо из связанных с ним людей «не сговорились и не координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года». Мюллер собрал данные и по вопросу о том, пытался ли Трамп помешать расследованию, но к однозначному выводу не пришел, оставив решение этого вопроса на усмотрение генпрокурора. Уильям Барр, изучив материалы спецпрокурора, не усмотрел в действиях президента США нарушений. Расследование Мюллера продлилось около двух лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari