Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 344
Новости

Власти США начали новое расследование против Glencore на предмет отмывания денег и коррупции

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США начала расследование, которое должно выявить, нарушил ли нефтетрейдер Glencore или его дочерние структуры правила биржи «посредством коррупционных действий в связи с торговлей сырьевыми товарами». Об этом сообщается на сайте компании.

В Glencore сообщили, что расследование находится в начальной стадии, а его предмет совпадает с другим, которое ведет Минюст США. Компания пообещала сотрудничать с властями.

Напомним, американский Минюст в ходе расследования намеревается установить, соблюдают ли компания и ее «дочки» положения законов об отмывании денег и борьбе с коррупцией. Внимание властей привлекла работа Glencore в Венесуэле, Нигерии и Демократической Республике Конго.

Отметим, на фоне информации о новом расследовании акции нефтетрейдера на торгах Лондонской биржи проседают на 4% к моменту публикации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari