Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 364
Новости

«Был исключен за бандитизм еще в 2014 году». В «Правом секторе» рассказали о задержанном в Москве украинце Пирожке

Запрещенная в России, но разрешенная в Украине и других странах мира организация «Правый сектор» подтвердила информацию ФСБ о задержании в Москве украинца по фамилии Пирожок, имевшего отношение к группировке. Однако Пирожок был исключен из «Правого сектора» уже спустя несколько месяцев после вступления в 2014 году, сообщил The Insider пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

«„Правому сектору“ действительно известен этот человек, он примкнул к организации после событий на Майдане. И здесь нужно подчеркнуть, что тогда к нам приходили по 100 и даже 200 человек в день, и, разумеется, мы не могли всех проверить. Он побыл какое-то время в нашей Житомирской областной организации в Бердичеве. А потом стал заниматься то бандитизмом, то участием в янтарной мафии, то еще чем-то противозаконным. Тут мы начали проверять, кто это такой, и схватились за голову, поняв, что приняли в организацию непорядочного человека. Когда мы разобрались, и поняли, что человек пришел мутить какие-то свои штуки, хотел использовать имя организации в своих личных целях, то мгновенно исключили его. В „Правом секторе“ он пробыл несколько месяцев и с конца 2014 года не имеет никакого отношения к нам. И хочу подчеркнуть, что таких людей из организации мы исключили очень много с тех пор, как они стали ломиться к нам после падения режима Януковича на пике популярности „Правого сектора“», — сообщил Скоропадский.

Напомним, ранее сегодня ФСБ сообщила о задержании в столичном регионе активного участника украинской праворадикальной организации «Правый сектор» по фамилии Пирожок. По информации службы, он вступил в состав организации в 2014 году, после чего создал отряд для «ведения партизанской войны против Российской Федерации». По сообщению ФСБ, в январе 2018 года Пирожок прибыл на территорию Московского региона и «проводил мероприятия в интересах „Правого сектора“», распространяя ее идеологические и агитационно-пропагандистские материалы с целью вовлечения граждан РФ в деятельность указанной организации.

Возбуждено уголовное дело по статье об организации деятельности экстремистской организации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari