Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.41
Поддержите нас English
  • 119
Новости

Генпрокуратура опровергла сообщения о первом применении закона о неуважении к власти

В Генеральной прокуратуре опровергли сообщения СМИ о том, что ведомство впервые применило закон о неуважении к госсимволам, потребовав от ярославских СМИ удаления новости об оскорбительном граффити про президента, сообщает «Интерфакс».

«Данная информация не соответствует действительности. Мы к этой истории никакого отношения не имеем», — заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Ранее TJournal сообщил, что Генпрокуратура впервые применила закон о неуважении к власти, потребовав от Роскомнадзора обратиться к ярославским изданиям для удаления новости об оскорбительном граффити про Владимира Путина.

По сообщению TJ, редактор местного издания 76.ru Ольга Прохорова посетила ярославское управление Роскомнадзора. По ее словам, в местных управлениях работают «адекватные люди», а давление «идет гораздо выше».

Несколько ярославских изданий также удалили новости про граффити, но утверждают, что не получали официальных запросов от Роскомнадзора. Среди СМИ, удаливших новость, — «Эхо Москвы» в Ярославле, «Ярославский регион», «PRO Город», «Первый Ярославский» и «Московский комсомолец-Ярославль».

В удаленных заметках говорится о граффити, которое появилось 31 марта на здании УМВД в Ярославле. Позже надпись «Путин ***** [гомосексуал]» закрасили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari