Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.27
Поддержите нас English
  • 318

Еще трое российских военнослужащих погибли в Сирии в результате военных действий. Об этом сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что смерть военных наступила в результате атаки террористов, которая произошла в конце февраля. С момента поступления информации об их исчезновении велась непрерывная работа по их поиску. Тела военных доставили в Россию.

Как заявили в Минобороны, позднее в рамках совместной операции ВКС и сил специальных операций причастная к нападению группа из более чем 30 боевиков была уничтожена.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии осенью 2015 года по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Весной 2016 года Владимир Путин заявил о выводе из страны основной части российской группировки. В конце 2017 года российские власти отдали приказ о выводе из Сирии всех войск, кроме постоянной группировки, которая базируется в Хмеймиме и Тартусе. Однако с тех пор неоднократно появлялась информация о гибели российских военных в арабской республике. Министерство обороны это отвергает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari