Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 2880
Новости

CIT обнаружил погибших в Сирии, о которых не сообщило Минобороны

Издание «Чита.ру» сообщило о запланированных похоронах двух погибших в Сирии россиян — Вячеслава Кравченко и Дмитрия Вершинина, а группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) установила, что в Сирии также погиб россиянин Александр Филимонов. Ранее журналисты «Чита.ру» сообщали о похоронах еще двух россиян (Сергея Елина и Игоря Михайлова), а CIT обращала внимание на публикации в соцсетях о смерти в Сирии Кирилла Полищука.

По данным CIT, все шестеро погибли 23 мая в районе Дэйр-Эз-Зор. По данным Минобороны, речь идет о гибели четверых человек.

По данным «Читы.ру», Дмитрию Вершинину было 24 года, его тело доставили в Читу, похоронят его 29 мая в родовом селе Урейске в Акшинском районе. 22-летнего Вячеслава Кравченко похоронят 29 мая в селе Гавань Кыринского района.  27 мая в Чите похоронили 32-летнего офицера Сергея Елина и 23-летнего сержанта Игоря Михайлова из 200-й артиллерийской бригады. Паблик «Вконтакте» «Плохие новости» 26 мая сообщил, что в Смоленске похоронили 25-летнего Кирилла Полищука, родственники которого писали в соцсетях, что он также погиб в Сирии 23 мая 2018 года.

Минобороны 27 мая заявило, что в провинции Дейр-эз-Зор боевики атаковали позиции сирийской армии и убили четверых российских военнослужащих и еще троих ранили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari