Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 97
Новости

Врио главы Санкт-Петербурга уволил главу жилищного комитета города из-за плохой уборки снега

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку председателя городского жилищного комитета Валерия Шияна из-за плохой уборки снега. Об этом сообщается на сайте петербургской администрации.

Шиян уволен «за многочисленные нарушения по обеспечению уборки внутриквартальных территорий города в зимний период 2018–2019 годов и неудовлетворительный капитальный ремонт фасадов зданий в исторической части Санкт-Петербурга».

Кроме того, в правоохранительные органы Санкт-Петербурга направили документы о допущенных Шияном нарушениях.

Напомним, в середине февраля за плохую уборку улиц от снега и льда со своих постов были сняты главы Фрунзенского, Василеостровского, Красносельского и Центрального районов города. 5 февраля студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета погиб в результате падения наледи с крыши здания. Позже жители города подали иск к администрации Санкт-Петербурга из-за плохой уборки дорог от снега. Калининский районный суд отказался принимать этот иск «в связи с тем, что данный спор не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства». Куда и каким образом должен быть подан иск, в суде не уточнили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari