Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 170
Новости

Координатора «Руси сидящей» Динара Идрисова избили в Петербурге

В Санкт-Петербурге четверо неизвестных избили координатора «Руси сидящей» Динара Идрисова и отобрали у него телефон. Об этом сообщается на сайте организации.

Нападение произошло 6 марта возле дома Идрисова.

«Выходя из машины, я разговаривал по телефону. В этот момент на меня налетели двое мужчин, первый удар я смог отразить, но пришлось отступить, когда на меня набросились еще двое. Я оказался зажат между оградой дома и машиной, и драка происходила в таком ограниченном пространстве. В какой-то момент меня сильно ударили по голове, я упал, меня продолжили бить. Потом отобрали телефон и быстро скрылись», — рассказал Идрисов.

По его словам, нападавшие сказали ему: «Защищать пидорасов будешь?» Он предполагает, что это может быть связано с его участием в деле активистов движения «Весна» и штаба Алексея Навального, которых подозревают в сексуальных связях с несовершеннолетними девушками.

У правозащитника диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari