Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.71
Поддержите нас English
  • 80
Новости

США и Китай отменят большинство торговых ограничений в конце марта - WSJ

Вашингтон и Пекин могут заключить в конце марта торговое соглашение, по которому большинство ограничений будут отменены. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники с обеих сторон.

По данным собеседников, лидеры КНР и США могут объявить о сделке на саммите двух стран, который состоится 27 марта после завершения визита Си Цзиньпина в Италию и Францию.

Как уточняет WSJ, Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, а Вашингтон допускает отмену большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году.

Кроме того, Китай обещает ускорить график снятия ограничений на иностранное владение в совместных предприятиях, занимающихся производством автомобилей, и снизить тарифы на импортные автомобили ниже нынешнего уровня в 15%. Пекин также увеличит закупки американских товаров. Источники газеты утверждают, что одним из пунктов договоренностей станет закупка природного газа у Cheniere Energy Inc. на $18 млрд.

В июле прошлого года США ввели пошлины на импорт китайских товаров в общей сложности на $250 млрд. В ответ КНР ввела пошлины на американские товары на $110 млрд.

В конце февраля президент США Дональд Трамп отложил введение новых пошлин на китайские товары, которое он планировал на 1 марта. Он написал, что США и Китай достигли «значительного прогресса» в торговых переговорах «по важным структурным вопросам, включая защиту интеллектуальной собственности, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюты и другие вопросы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari