Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.44
Поддержите нас English
  • 829
Новости

В Конгресс США внесли законопроект с требованием раскрыть доходы Путина

Члены Палаты представителей США, демократ от Флориды Вал Деминг и республиканка от Нью-Йорка Элиза Стефаник внесли в Конгресс законопроект с требованием к американской разведке найти сведения о доходах Владимира Путина. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Авторы документа выдвинули инициативу «Закон о прозрачности в отношении Владимира Путина» (Vladimir Putin Transparency Act) из-за утверждений о том, что Россия предпринимала попытки подорвать американскую демократию.

«Лучший путь наступления на власть Путина и его сторонников — это расследовать нелегальные и секретные финансовые потоки, которые спонсируют их деятельность. Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», — заявила Деминг.

16 февраля 2018 года Минюст США предъявил обвинения 13 гражданам России во вмешательстве в выборы американского президента. Среди них значится «повар Путина» Евгений Пригожин, которого связывают с Агентством интернет-исследований, известном как «фабрика троллей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari