Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 6819
Новости

В Ростовской области гаишники избили министра строительства и главного строителя Крыма

В Ростовской области сотрудники ГИБДД избили министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова и начальника Службы капитального строительства республики Карлена Петросяна, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу крымского министерства.
Сотрудники ДПС, по данным пресс-службы, «в некорректной форме» предложили Храмову пройти личный досмотр и прямо на посту сдать анализ мочи на предмет алкоголя и наркотиков, но, получив отказ, начали «проявлять агрессию и заставлять раздеться».
«Министр, сославшись на нормы закона, отказался сдавать анализы на посту и предложил проехать в медучреждение, на что получил отказ и требование предъявить автомобиль к осмотру. Сотрудник полиции без привлечения понятых открыл дверь автомобиля и приступил к осмотру. Завязалась потасовка, в ходе которой несколько сотрудников ДПС в помещении поста избили Храмова и Петросяна», — сообщает пресс-служба министерства.
Сам Храмов рассказал, что инцидент произошел 24 февраля на Аксайском посту ДПС возле Ростова-на-Дону. «Сотрудники ДПС остановили мой автомобиль, но вместо стандартных проверочных мероприятий начали вести себя вызывающе и позволяли себе некорректный тон. Они не знали, что перед ними должностные лица», — сказал Храмов.
После инцидента водитель и пассажир машины были отправлены на медицинское освидетельствование, алкогольного либо наркотического опьянения установлено не было, отметили в областном главке МВД.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari