Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 187
Новости

Украина отказалась от участия в "Евровидении"

Украина не будет участвовать в финале «Евровидения». Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на заявление национального телеканала.

Как говорится заявлении, решение приняли, «следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора».

Ранее украинская певица Maruv (Анна Корсун) отказалась ехать на «Евровидение». 23 февраля она победила в украинском национальном отборе, но вскоре появились сообщения о том, что у нее запланировано несколько концертов в России. Певица заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ: в частности, запрет любой импровизации на сцене без утверждения НОТУ, незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music, четкое выполнение любых требований и указаний НОТУ, запрет на общение с журналистами без согласования с НОТУ.

Вице-премьер страны Вячеслав Кириленко заявил после этого, что отмена концертов в России не снимает информационных рисков, которые получит Украина, если на «Евровидении» ее будут представлять артисты, ранее гастролировавшие в России.
После этого три другие украинские группы, попавшие в финал, отказались от поездки: Freedom jazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari