Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.92
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Премьер Турции назвал подозреваемых в организации теракта в Анкаре

Власти Турции обвиняют ИГ, активистов Рабочей партии Кургистана и леворадикальные движения в организации теракта в Анкаре, в результате которого погибли 95 человек - сообщает Reuters со ссылкой на премьера страны Ахмета Давутоглу.  Глава правительства также заявил, что, по имеющимся сведениям, теракт устроили два террориста-смертника.

«Эта атака не против какой-либо одной группы или политической организации. Это нападение на нашу страну в целом», — подчеркнул Давутоглу. Ранее президент Турции Эрдоган назвал теракт в Анкаре «гнусным нападением», цель которого – столкнуть различные слои общества.

Турецкий канал ТГРТ, со ссылкой на представителей в Управлении безопасности Анкары, сообщил, что личность одного из террористов-смертников частично установлена. По данным телеканала, это был мужчина 25—30 лет. Это удалось узнать после того, как специалисты, ведущие расследование, сняли отпечатки пальцев более 160 погибших и раненых.

Накануне в Стамбуле прошел многотысячный митинг в знак протеста против серии терактов. Митингующие несли плакаты «Государство — убийца», «Нам известны убийцы» и другие обличающие власти страны лозунги.Ответственность за теракт в Анкаре пока никто на себя не взял. Прокурдская демократическая партия, уличная акция которой стал мишенью террористов, возложила ответственность за взрыв на действующую власть.

Всего в течение последних двух с половиной месяцев жертвами радикалов в Турции стали более 130 полицейских, военных и гражданских лиц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari