Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.87
Поддержите нас English
  • 91
Новости

В редакцию «Эха Москвы в Пскове» пришли с обысками

Силовики обыскивают редакцию радиостанции «Эхо Москвы в Пскове». Об этом сообщил главный редактор псковской радиостанции Максим Костиков.

По данным «МБХ медиа», дознаватели осматривают технику, изымают файлы, обыскивают студию радиостанции.

Корреспондент издания рассказал, что силовиков интересуют компьютеры, за которыми могла работать журналистка радиостанции Светлана Прокопьева, у которой ранее проходил обыск.

Ранее в среду обыски прошли в доме журналистки. Прокопьева пока не задержана, ее дом оцеплен вооруженными людьми с автоматами.

11 декабря 2018 года Роскомнадзор вынес предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после выпуска авторского материала Прокопьевой «Репрессии для государства». Журналист предположила, что теракт, совершенный 17-летним подростком в Архангельске, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что ее позиция формирует положительное отношение к террору. Изданию было вынесено предупреждение.

31 октября студент Михаил Жлобицкий пронес в здание ФСБ Архангельска самодельную бомбу, которая взорвалась у него в руках. Он погиб, еще три человека пострадали. СК завел дело о терроризме.

5 ноября в Калининграде задержали 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева. Лукичев сказал адвокату, что силовики пытаются связать его с исполнителем теракта в Архангельске, с которым они «вроде бы общались в общем чате». Уголовное дело против него было возбуждено из-за «скриншота с предсмертным письмом» исполнителя теракта в Архангельске. В том же посте Лукичев назвал исполнителя теракта «настоящим героем».

Позднее стало известно, что Лукичева допрашивали 36 часов. Его избивали шестеро ОМОНовцев. Сейчас он арестован до 3 марта.

В середине ноября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что ФСБ и полиция разыскивают в Москве с десяток молодых анархистов, которых подозревают в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки. По их данным, эти люди связаны с «архангельским подрывником» и 14-летним московским школьником Кириллом К., в квартире которого якобы нашли взрывное устройство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari