Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 226
Новости

Лужков: Трамп хотел инвестировать в строительство московского ТЦ "Охотный ряд"

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что нынешний президент США Дональд Трамп, который ранее был только бизнесменом, в конце 1990-х годов вел переговоры с московским правительством об инвестировании в торговый центр «Охотный ряд».

«Трамп был в Москве. У него были контакты с Ресиным <бывший глава стройкомплекса Москвы, сейчас — депутат Госдумы Владимир Ресин> по делам, связанным со строительством подземного торгового комплекса «Охотный ряд« на Манежной площади. Он намеревался принять участие в сооружении этого комплекса», — рассказал Лужков, добавив, что речь идет о конце 1990-х годов.

«Однако это намерение не получило продолжения», — напомнил Лужков.

На вопрос, имели ли контакты Трампа с правительством Москвы единичный или многократный характер, Лужков сказал: «Один-два раза, не более того».

На просьбу уточнить, инвестировал ли Трамп в московские объекты, бывший мэр заметил: «Намерения были, обсуждения были — они касались этого самого подземного комплекса, но дальше этого дело не пошло».

Напомним, ранее BuzzFeed опубликовал эскизы башни Трампа, которая могла появиться в районе Москва-Сити.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari