Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.93
Поддержите нас English
  • 761
Новости

Минобороны РФ опубликовало спутниковый снимок завода, где США «уже два года готовятся начать производство ракет средней дальности»

Минобороны России опубликовало спутниковый снимок завода в Аризоне, где, как утверждают в ведомстве, США планируют начать производство ракет средней дальности.

Ранее в Минобороны заявили, что США якобы уже два года готовятся к производству ракет средней и меньшей дальности.

«Уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации Raytheon в городе Тусон, штат Аризона, стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных ДРСМД ракет средней и меньшей дальности», — сообщили в министерстве.

В военном ведомстве утверждают, что за два последних года «площадь завода увеличилась на 44% — с 55 до 79 тыс. кв. м, а численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям, должна увеличиться почти на 2000 человек».

«Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая — «на разработку наземной ракеты средней дальности", — добавили в Минобороны.

1 февраля госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке со 2 февраля действия договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, процедура займет 180 дней, за которые у России будет возможность исправить нарушения, в которых ее обвиняют США. Россия отрицает обвинения в том, что дальность спорных ракет 9М729 превышает необходимые 500 км.

В ответ на заявление США о выходе из договора президент Владимир Путин заявил, что Россия также приостанавливает свое участие в договоре. «Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — сказал он.

Военный эксперт Александр Гольц рассказал The Insider, какие последствия может повлечь за собой выход США из соглашения. Об этом подробнее читайте в материале Александр Гольц: «В Европе появятся ракеты, способные достичь жизненно важных центров России за 6-7 минут».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari