Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 258
Новости

Путин объявил о приостановке участия в договоре о ракетах после решения США

Россия приостанавливает участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) в качестве зеркального ответа на такое решение США. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — заявил Путин.

Путин согласился с предложениями министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

«Согласен с предложениями министерства обороны о начале работ по «приземлению« «Калибров« и открытии нового направления — создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», — заявил Путин на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке со 2 февраля действия договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, процедура займет 180 дней, за которые у России будет возможность исправить нарушения, в которых ее обвиняют США.

Россия отрицает обвинения в том, что дальность спорных ракет 9М729 превышает необходимые 500 км.

Военный эксперт Александр Гольц рассказал The Insider, какие последствия может повлечь за собой выход США из соглашения. Об этом подробнее читайте в материале Александр Гольц: «В Европе появятся ракеты, способные достичь жизненно важных центров России за 6-7 минут».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari