Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 337
Новости

В российских регионах проходит массовая эвакуации из-за звонков о минировании

Госучреждения и торговые центры массово эвакуируют в нескольких регионах России в среду из-за звонков о заложенных взрывных устройствах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщили агентству в пресс-службе УФСБ Архангельской области, на электронную почту нескольких организаций и учреждений региона поступили анонимные сообщения о минировании объектов. В данный момент их проверяют правоохранительные органы. В социальных сетях жители пишут о прекращении занятий в школах № 62, 35, проверке в Архангельской областной больнице, детских садах и главпочтамте.

Источник в экстренных службах Мурманска сообщил «Интерфаксу», что в администрацию города поступила информация о нахождении в здании взрывного устройства. Проводится эвакуация сотрудников мэрии и правительства Мурманской области.

В УМВД Вологодской области и мэрии города «Интерфаксу» сообщили, что по факту звонков идет проверка, информация уточняется. Жители региона в соцсетях пишут об эвакуации школ.

Также из-за звонков о минировании в среду были закрыты все школы Великого Новгорода.

В Калуге эвакуировали торговые центры, больницы и здание правительства. Кроме того, массовая эвакуация проходит в десятках зданий в Петрозаводске и Астрахани, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В понедельник в государственные учреждения Алтайского края, Хакасии, Новосибирской области, Кемерова, Омска и Красноярска поступили анонимные звонки о минировании административных зданий и жилых домов. Ни в одном из зданий взрывных устройств обнаружено не было.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari