Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Совет Федерации разрешил использовать российские войска в Сирии

Совет Федерации единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу администрации Кремля Сергея Иванова.

«Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных Сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ», - сказал Иванов.
Финансовые и социальные вопросы касательно российских военных, которые примут участие в операции на Ближнем Востоке, уже решены - заявил Иванов.

По словам главы администрации, Путин обратился к парламенту с вопросом об одобрении участия войск РФ в Сирии. Глава администрации подчеркнул, что в данном случае речь идет о национальных интересах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari