Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 505
Новости

Краснодарский судья, сбивший на переходе студентку, подал в отставку

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров подал в Высшую квалификационную коллегию прошение о сложении полномочий. Об этом сообщается на сайте суда.

В сообщении не уточняется, по какой причине Крикоров принял решение уйти в отставку.

21 декабря 2018 года он сбил 18-летнюю студентку Викторию Звереву на пешеходном переходе в Краснодаре. Пострадавшая рассказывала, что Крикоров пытался скрыться, однако его догнали несколько водителей. Затем судья, выйдя из машины, требовал от студентки прекратить «устраивать цирк»: «Уже лежу, он вышел из машины, начал меня поднимать. Говорит: «Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся». Я кричу, плачу, говорю: «Какие деньги? Вы о чем говорите?».

«Я помню, что он предлагал деньги. Он сначала показал удостоверение, потом визитку маме дал и там было все написано. Его полиция не трогала, так как он неприкосновенное лицо. Не проверяли ни на алкоголь, ни на что», — говорила Зверева. В результате ДТП она получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari