Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.06
Поддержите нас English
  • 1426
Новости

США ввели санкции против 18 россиян, среди которых Мишкин и Чепига, подозреваемые в отравлении Скрипаля

Минфин США ввел санкции против 18 россиян, в том числе против Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Ведомство опубликовало официальное заявление.

Ранее The Insider и Bellingcat доказали, что Анатолий Чепига и Александр Мишкин – настоящие имена агентов ГРУ, которые под именами Руслан Боширов и Александр Петров ездили в Британию, где в марте 2018 года отравили Скрипаля.

Большинство россиян из списка Минфин связывает с ГРУ: Бориса Антонова, Анатолия Ковалева, Николая Козачека, Алексея Лукашева, Александра Малкевича, Артема Малышева, Алексея Минина, Алексея Моренца, Виктора Нетыкшо, Александра Осадчука, Алексея Потемкина, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова, Ивана Ермакова. Ранее девяти из них было предъявлено обвинение во взломе в 2016 году компьютеров Демократической партии и кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Под санкции попало Федеральное агентство новостей (РИА ФАН), связанное с предпринимателем Евгением Пригожиным. В США его обвиняют в незаконном вмешательстве в выборы. За связи с Пригожиным введены санкции против Елены Хусяйновой, ранее ее обвинили в участии в сговоре c целью вмешательства в промежуточные выборы в США.

Также в санкционный список вошел глава службы безопасности Rusal Виктор Бояркин. Издание Intelligence Online называло его бывшим сотрудником ГРУ.

Отмечается, что хотя Олег Дерипаска останется под санкциями, Минфин уведомил Конгресс о планах вывести из-под санкций En+ Group plc и UC Rusal.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari