Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 901
Новости

Житель Казани подал в суд на главу Татарстана за то, что тот заблокировал его во «ВКонтакте»

Активист Андрей Бояршинов подал иск в Кировский суд Казани с требованием признать незаконной блокировку доступа к странице главы Татарстана Рустама Минниханова во «ВКонтакте». Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащиты Открытки».

В иске говорится о том, что отказ гражданину в доступе к ней нарушает закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Блокировка не позволяет Бояршинову получать информацию о работе Минниханова через «ВКонтакте» и направлять обращения.

Адвокат Бояршинова Эльза Нисанбекова рассказала изданию «Idel.Реалии», что активист комментировал посты Минниханова и заявлял об «отмене на территории России действия Конституции РФ», «захвате власти 18 марта» и «кооперативе Озеро».

Замглавы пресс-службы Минниханова Лилия Галимова ответила, что обращение главе Татарстана можно отправить по электронной почте. «В законодательстве отсутствует указание на то, что страницы в соцсетях являются официальными источниками вышеуказанной информации», — уточнила она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari