Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 76
Новости

Российских биатлонистов не стали отстранять из-за обвинений Австрии

Международный союз биатлонистов не стал отстранять российских спортсменов, которых власти Австрии обвинили в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года, сообщается в твиттере IBU. В сообщении говорится, что австрийские власти не предоставили необходимой информации.

12 декабря австрийские полицейские пришли в расположение российской сборной по биатлону. Полиция провела опрос спортсменов и специалистов о возможных нарушениях антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене.

«Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах», — говорится в заявлении СБР. Отмечается, что руководство организации «внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной».

По словам главы СБР Владимира Драчева, организация получила уведомление о начале следственных действий в отношении российских биатлонистов. Биатлонист Александр Логинов написал в инстаграме, что их «обвиняют в каких-то махинациях с переливанием крови и еще с чем-то» и отверг эти обвинения.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев опубликовал список российских биатлонистов, тренеров, врачей и массажистов, «кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил».

Гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус высказал убеждение, что у австрийской полиции были основания для проверки российских биатлонистов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari