Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 354
Новости

Родственники погибших в катастрофе MH1 голландцев подали иск к России в ЕСПЧ

Родственники 55 голландцев, погибших в результате крушения Boeing MH17, подали иск против России в Европейский суд по правам человека, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

Они обвиняют Россию в нарушении основных прав путем уничтожения самолета и препятствования последующему расследованию. Заявители считают, что Россию необходимо осудить, и полагают, что обвинительный приговор является важных шагом в данном направлении.

«Россия не предоставила важную информацию  Международной группе расследователей. Более того, предоставленные факты в конечном итоге оказались ложными», — заявил адвокат Вейру Мева, представляющий интересы родственников погибших.

В 2016 году аналогичное заявление в ЕСПЧ подали от имени семей погибших граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Малайзийский «Боинг» был сбит  17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины. Расследование установило, что самолет сбили из зенитно-ракетной установки «Бук», которую могли привезти на Донбасс из России.

Читайте также: Четыре года лжи. Краткая история российских фейков о MH17

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari