Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 331
Новости

Адвокат заявил об алиби у двух уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании

Защита намерена ходатайствовать об освобождении двоих из троих экс-полицейских в Уфе, арестованных по обвинению в изнасиловании девушки-дознавателя, в связи с наличием у них алиби. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил адвокат Аслям Халиков.«Потерпевшая заявляет, что в отношении нее с 22:40 до 00:30 были совершены преступные действия. В это время двух обвиняемых – Матвеева и Галиева – там не было, они уехали домой. Это зафиксировано и свидетелями и техническими средствами: телефонами, видеокамерами и так далее», – сказал Халиков.По словам адвоката, экс-начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев покинул здание отдела по вопросам миграции, где, по словам девушки, было совершено групповое изнасилование, около 21:00. Его коллега – экс-начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев – ушел «где-то через час, примерно в 22:15». «У следствия эти данные есть», – отметил Халиков. В связи с этим обстоятельством в ближайшее время в органы следствия будет подано ходатайство об освобождении Галиева и Матвеева, пояснил адвокат.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинение трем уфимским полицейским по делу о групповом изнасиловании дознавательницы. Всех фигурантов обвинили в изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 132 УК).

Помимо Галиева и Матвеева, по делу проходит также 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari