Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 139
Новости

Руководство Госфильмофонда заподозрили в хищении более 300 млн рублей

Должностные лица Госфильмофонда стали фигурантами двух уголовных дел, связанных с подозрением на нецелевое использование 325 млн руб. из бюджета. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Все факты, которые легли в основу уголовных дел, основаны на том, что выделенные на ремонт подведомственных объектов бюджетные средства в размере 325 млн были направлены на ремонт кинотеатра «Россия« в Саранске, который не входил в имущественный комплекс Госфильмофонда», – заявили в прокуратуре.

Также было установлено, что одному из подрядчиков было выплачено 9 млн руб. за невыполненные работы. В прокуратуре добавили, что чиновники Госфильмофонда приняли фактически невыполненные работы по техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности сооружений, где постоянно находится большое число людей.

«Жизни и здоровью людей была создана реальная опасность», – подчеркнул Куренной.

Уголовные дела возбуждены по статье «мошенничество» в отношении подрядчиков и статье «халатность» – в отношении должностных лиц Госфильмофонда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari