Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 397
Новости

Суд полностью оправдал экс-секретаря петербургского суда Эйвазова, осужденного после жалоб на судью

Санкт-Петербургский городской суд отменил обвинительный приговор по делу бывшего секретаря Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Александра Эйвазова и полностью оправдал его. Об этом сообщил в фейсбуке его адвокат Иван Павлов.

22-летнего бывшего секретаря Октябрьского районного суда Александра Эйвазова арестовали 24 августа после конфликта с судьей Октябрьского районного суда Петербурга Ириной Керро. Эйвазов был секретарем судебного заседания и сообщил о злоупотреблениях, имевших место в инстанции. Впоследствии его обвинили в клевете и противодействии осуществлению правосудия.

По версии следствия, Эйвазов, вопреки инструкциям, не изготовил в течение трех дней протокол заседания по делу петербургского муниципального депутата Тимофея Кунгурова, тем самым создав препятствие для осуществления правосудия. Его осудили на год и 10 месяцев колонии-поселения.

Сам Эйвазов заявил, что отказался подписывать протокол, который не составлял.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari