Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 119

Режиссер Алексей Учитель начнет снимать фильм о Викторе Цое. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил в четверг журналистам на Санкт-Петербургском культурном форуме.

Съемки начнутся 1 июля 2019 года. «Идет кастинг, выбор натуры в Литве и Латвии, где будем снимать, и будут сниматься актеры из этих стран. Это будет совместное производство Литвы, Латвии и России. Старт съемок – 1 июля следующего года», – рассказал Учитель.

«Я знал Виктора Цоя, я его снимал в своих документальных картинах «Рок« и «Последний герой«. Эта история не высосана из пальца, она реальна. Я больше хочу сделать не биографический, а мифологический фильм. Как Цой, и для меня это удивительно, до сих пор не просто популярен, а своеобразный идеолог. Этот феномен для меня поразителен, и отчасти об этом будет фильм», – сказал Учитель.

По его словам, рабочее название картины – «47». «Это название последнего альбома, который Цой записывал перед печальным событием. Мое предположение – что авария произошла, потому что слушал музыку, свои новые песни и в какой-то момент произошла потеря концентрации», – сказал Учитель.

По словам режиссера, он смотрел фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о Цое и он ему очень понравился. «Это светлое атмосферное кино, которое точно передает настроение того времени и самих героев», – сказал Учитель.

О том, как предыдущий фильм Учителя «Матильда» был снят на деньги, выведенные из подконтрольного «Газпромбанку» офшора в обмен на взятку управляющему делами президента, читайте в материале The Insider "«Алексей Учитель вынес $1 млн в сумке». Соавтор «Матильды» рассказал о кремлевском общаке".

.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari