Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 32
Новости

МИД РФ обещает ответные меры на расширение санкционных списков США

Москва примет ответные меры в связи с расширением США антироссийских санкционных списков, заявили в МИД РФ.

«Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем необязательно «зеркальные«, с нашей стороны последуют», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«Действия Вашингтона девальвируют его же сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с нами по решению ряда острых международных проблем. Бесплодность попыток оказать на нас санкционное давление, похоже, ничему не учит вашингтонских стратегов», - подчеркивают представители МИД.

Расширение антироссийских санкционных списков МИД рассматривает «очередным элементом в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую».

«Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам», - заявили в ведомстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari